| 设为主页 | 保存桌面 | 二维码
普通会员

郑州好旺农生物有限公司

em菌|饲料发酵剂|秸秆发酵剂|粗饲料发酵剂|水产em菌|有机肥发酵剂|发酵床菌种|生物...

新闻中心
  • 暂无新闻
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 如何做石斛的日常管理操作
如何做石斛的日常管理操作
    石斛,又名仙斛兰韵、不死草、还魂草、紫萦仙株、吊兰、林兰、禁生、金钗花等。茎直立,肉质状肥厚,稍扁的圆柱形,长10~60厘米,粗达1.3厘米。药用植物,性味甘淡微咸,寒,归胃、肾,肺经。益胃生津,滋阴清热。用于阴伤津亏,口干烦渴,食少干呕,病后虚热,目暗不明。石斛花姿优雅,玲珑可爱,花色鲜艳,气味芳香,被喻为“四大观赏洋花”之一。

 

em菌在石斛种植的使用效果:

 

1、增强植物新陈代谢,促进光合作用和强化叶片保护膜,抵抗病原菌,促时根系发达,使成期提前7 - 10天。

2、产生抗菌物质,抑制有害微生物繁殖,产生有益物质防治农作物各类病害。

3、有益菌群与土壤中放线菌等共生共殖,形成良好的作物生长环境,提高土壤肥质,彻底改良土壤性质,最终实现绿色有机可持续发展之路。

4、低成本、高回报,经多类作物使用效果显著。

使用好旺农种植EM菌种植石斛药材 免费提供制作使用技术支持,赠送技术资料书 电话15290882028(也是微信号,添加好友可以加微信) QQ748699282

石斛田间管理


1、浇水:石斛栽植后期空气湿度过小要经常浇水保湿,可用喷雾器以喷雾的形式浇水。
2、追肥:石斛生长地贫瘠应注意追肥,第一次在清明前后,以氮肥混合猪牛粪及河泥为主。第二次在立冬前后用花生鼓、菜籽饼、过磷酸钙等加入河泥调匀糊在根部,此外尚可根外追肥。
3、调整郁闭度:石斛生长地的都闭度在60%左右,因此要经常对附生树进行整枝修剪,以免过于荫蔽或郁闭度不够。
4、整枝:每年春天前发新整时,结合采收老茎将丛内的枯茎剪除,并除去病茎、弱茎以及病者根,栽种6~8年后视丛蔸生长情况翻蔸重新分枝繁殖。

 

病虫害防治


1、石斛黑斑病:为害叶片使叶片枯萎,3~5月发生。防治方法:可用50%的好旺农EM菌100倍液喷雾1~2次。
2、石斛炭疽病:为害叶片及茎枝,受害叶片出现褐色或黑色病斑, 1~5月均有发生。防治方法:用5%的好旺农em菌100倍液或50%甲基托布津1000倍液喷雾2~3次。
3、石斛菲盾蚧:寄生于植株叶片边缘或背面,吸食汁液,5月下旬为孵化盛期。防治方法:可用40%乐果乳剂1000倍液喷雾杀灭或集中有盾壳老枝集中烧毁。

   好旺农种植EM菌是一种以生物菌为主的生物制剂,可以用于中药材,蔬菜瓜果种植,是属于一代原生EM菌菌种,具有活性好,含菌量高,发酵成本低的特点,整体的使用效果都要比液体的好很多,适合长期批发,销售合作,全国大型养殖场都有长期的使用合作。

 

购买好旺农种植EM菌的方法有四种:


  1.当地经销商处购买;

  2.汇款购买:公司有统一的合作银行账号,可先与销售专员联系15290882028 留下收货地址信息 银行汇款转账办理购买,办理后公司安排仓库发货;

  3.网上购买:公司在淘宝设有购买店铺,可直接搜索 好旺农 进行选择购买,也可直接点击下面链接进入https://shop112224150.taobao.com

  4.微信购买:可以添加微信账号15290882028 好旺农生物科技 通过微店,微信转款进行购买,加好友后直接微信联系即可

 
   好旺农生物科技是一家主要经营微生物制剂EM菌产品的企业,公司成立以来,几年时间掌握了多种生物菌纯度提取技术,在近几年的公司员工的共同努力下,已经将好旺农品牌推广到更多的客户农牧项目中,公司主要经营EM菌产品,其详细产品有粗饲料发酵剂,青饲料发酵剂,微生物保健促长剂,em菌原种,发酵床菌种,有机肥发酵剂,种植em菌,粪便发酵剂,水产菌种等